ZOS-Ankündigungen:
08.05.2024, ab 16:00 Uhr - Nationale Pokalauslosung

Barclays Premier League
    Premier League triumphiert gleich doppelt

Am heutigen Abend kam es zu den Finalpartien der Champions League und der Europa League. In der Königsklasse trafen Juventus Turin und Manchester United aufeinander, während im "kleinen" Pokal West Ham United und Atletico Madrid gegeneinander agierten. Es wurden spannende Partien erwartet. Und wie es spannend wurde.

In der Champions League galt United als leichter Favorit, doch auch Juventus wusste diese Saison sehr zu überzeugen. In der Meisterschaft konnten beide Teams frühzeitig den Titel klar machen und nun sollte auch international der Erfolg folgen. Beide Trainer schickten offensive Aufstellungen auf das Feld, trotz der Ausfälle von Vidic und Agüero auf Seiten Uniteds und der Sperre von Chiellini auf Seitens Juventus. Das Torspektakel wurde von Wayne Rooney eröffnet, doch nur zwei Minuten später glich Falcao aus. Nach 32 Minuten ging dann Juventus durch Cavani in Führung, ehe nur fünf Minuten später Bale das 2:2 erzielte. Eine spannende erste Hälfte, was nach dem Wiederanpfiff sich nicht ändern sollte. Pastore brachte die Turiner erneut in Front, doch erneut brauchte United nur fünf Minuten um in Form von Rooney den Gleichstand wiederherzustellen. In der 79. Minute schoss dann Juventus' Spielmacher Pirlo die alte Dame in Führung. Fast schon ewig lange sechs Minuten daurte diese Führung, bis Ferdinand erneut auf Remis umstellte. Nach 90 Minuten stand es dann 4:4 und auch nach 120 Minuten blieb es bei dem Ergebniss. Dann kam die Stunde des Gianluigi Buffon. Mit drei gehaltenen Elfmetern und einem selbstverwandelten Tor vom Punkte wurde der Italiener zum Held der Manchester-Fans. Der ehemalige Turiner entscheidet das Elfmeterschießen nach seinem Belieben und holt den Pokal in die Premier League.
    Eine großartige Parie beider Teams! Glückwunsch an den Ligakonkurrenten Manchester United und seinen Coach ManUtd 92!

In der Europa League galten die Spanier als Favoriten, doch auch West Ham stand nicht umsonst im Finale. Besonders die Siege gegen die Franzosen Toulouse, Brest und Lyon wussten zu imponieren. In den ersten Minuten passierte wenig, doch noch kurz vor der Pause traf West Hams Neuzugang El Shaaraway zum 1:0. Erst spät in der 2. Halbzeit konnte Negredo den Ausgleich erzielen. Doch nur eine Minute nach dem ersehnten Treffer für die Madrilenen, ging West Ham durch James Rodriguez erneut in Führung. Kurz darauf traf auch Cardozo zum 3:1 und United war auf dem besten Wege zum ersten Titelgewinn. Negredo traf kurz vor der Nachspielzeit noch zum 2:3-Anschluss, doch am Ende konnte Coach Ebbe jubeln. Mit West Ham gewinnt auch der zweite englische Klub sein Finale und somit stellt die Premier League den Nabel Europas dar.
    Glückwunsch für die grandiosen Leistungen an West Ham United!

____________________________________________________________________________________________________