So, die Kaffeebohne auf den Tisch jetzt hier!
Lieblingskaffeebohne? Lieblingskaffeebecher? Lieblingskaffeespezialität? Lieblingsart der Zubereitung? Arbeitet jemand im Café an einer Siebträgermaschine?
Ich fand die vielen Postings in der Laberecke dazu richtig spannend, vielleicht kann man daraus ja auch einen gesonderten und demnach geordneten Thread hier basteln, in dem man sich über das beste koffeinhaltige Heißgetränk der Welt austauscht
Ich fang mal an:
Ich arbeite seit 2016 an einer Siebträgermaschine, ist eine Fiorenzato, meine ich. Gut, dass ich das gerade nicht weiß Dort benutzen wir Piazza Doro dolce von Jacobs für Latte Macchiato, Caffè Latte und so. Für Cappuccino und Café Americano nutzen wir Cerro Verde von Azul Kaffee ( @Molle ). Brauchte dann aber dementsprechend, weil ich auf der Arbeit immer mit den Kaffeespezialitäten in Berührung kam, eine klare Trennung für Zuhause und da gab es seitdem Kaffee aus Senseo-Pads. Kann da die "Guten Morgen"-Pads sehr empfehlen, auch die strong-Variante.
Seit kurzem besitze ich aber auch eine French Press und seit allerneustem eine kleine Siebträgermaschine mit Dampflanze für Zuhause. Die habe ich aber noch nicht ausprobiert, kam einfach nicht dazu -.-' Beides keine Hightech-Geräte, die French Press hat 10 € gekostet und ist von Bodum, die Siebträgermaschine gebraucht für 20 € von Sowtech.
So, und jetzt seid ihr dran.
Mich würden z.B. Ausführungen von @Johnny Petrucci zu den Bohnen von Kimbo (Der Sponsor von Napoli?) interessieren?
Mein Lieblingskaffeebecher ist übrigens der hier, aber in gelb statt in grün